選單 登入

關閉

產品搜尋

MPS 系統

MPS系統, Mini Porter System, 為元創智動所研發小P無人搬運車專用軟體, 讓使用者可透過MPS進行自主運用或限度內二次開發使用, 透過MPS可輕鬆設定地圖及路線, 進行各式搬運任務, 了解採用無人搬運車後的使用效益, MPS共有十大功能:

1. 遠端監控
此為針對一般使用者設計的介面,彙整常用的資訊與操作功能,如AGV狀態、即時位置、呼叫派遣、任務佇列,遠端確認、取消任務,以及工站狀態等等。讓一般使用者便於操控與掌握AGV無人搬運車的系統執行現況。

2. 即時監控
除了「遠端監控」頁面所含括的相關資訊與即時動態外,針對進階使用者,提供更多的AGV即時參數與系統指令下達方式,並可掌握自動路徑任務規劃的執行細節、各項I/O開關動態、RFID Tag讀取紀錄等進階資訊與功能。

3. 地圖設定
利用圖像化的簡易操作介面,建構AGV無人搬運車的系統地圖路線,可設定單行道、雙向道、分歧點、迴轉點與目的站點等道路邏輯功能,並作為小P無人搬運車在進行智能自動規劃路徑的基礎。除Tag編號外,亦可增設額外註記,方便人員識別。

4. 任務設定
基於既設地圖,可做多種任務設定,如單點任務(支持任意點到點)、多點連續任務、指定路線派送任務等,另可進行多項附加功能與條件設定,搭配小P內建I/O Box應用,可讓AGV無人搬運車的任務執行更為靈活、多樣、有彈性。

5. 音效設定
依據使用者需求與喜好,可自行設定與變更小P內置音效,並搭配任務設定流程,指定某項音效在某個站點或某個條件下撥放。使用者可自行錄製聲音檔或擷取其他音樂的其中一段,轉換成WAV檔後,再由此功能頁面轉檔、註記與上傳到小P即可。

6. 效益分析
為便於使用者掌握AGV無人搬運車導入後的ROI,在系統軟體頁面設計效益分析,除小P導入服務起的總時間、總里程外,亦可針對任務稼動率進行設定與觀察,以及各項任務執行的頻率與次數統計,作為後續優化與修改運作邏輯的依據。

7. 地圖校正
利用MP100無人搬運車每次執行任務的歷史紀錄,累積統計每個交通點間的距離,並取其平均值,使地圖中每個點與點間的距離更為精確,且在累計到一定數據後,可直接上載更新既有地圖檔,使小P無人搬運車的行走表現更為理想。

8. 電梯監控
此為選購功能頁面,若使用現場需要讓小P無人搬運車進出電梯,進行跨樓層搬運移載,可在搭配電梯通訊套件的狀況下,直接掌握電梯動態,並在安全無虞的狀況下,間接控制電梯到達指定樓層,並讓小P無人搬運車搭乘,往返指定站點與樓層。

9. 交通管制
此為選購功能頁面,若使用現場有兩台(含)以上小P無人搬運車運行,且其路線軌道有重疊或交錯之處,就會需要系統進行交通管制,以確保小P無人搬運車間不會互相搶道或對峙,導致稼動不順暢。此功能需搭配全場Wi-Fi無線網路環境設置。

10. 參數設定
針對受過教育訓練的進階使用者,可藉由小P無人搬運車底層參數的各項設定值,進行功能參數微調,如障礙偵測減速與停止距離、行進音樂撥放與音量、到站停止距離,加減速度與行進速度調整等等,均可進行有限度參數調整,以適應各種使用現場需求。

 

 

        100公斤級無人搬運車自走車服務專線

元創智動無人搬運車協助您省力省時並提升生產效率。All Rights Reserved.