學堂_卡拉酷力(Karakuri)是一種產品還是一種技法?

卡拉酷力(Karakuri)是一種產品還是一種技法?

日本的卡拉酷力改善競賽,截至2018年為止,已連續舉辦了23屆,如此盛會,不但每年都有來自世界各地的企業參賽,也都吸引了來自世界各地前往朝聖與參觀的企業與人潮。看似龐大潛力的需求市場,但為何沒有看到有人在販售「卡拉酷力」(Karakuri)產品呢?

理由其實很簡單,每個產業都有不同屬性的生產現場,就算是相同產業,其產品也不見得相同,即便產品相同,但其生產工藝流程,也可能隨著企業的文化而各有所異。說穿了,各式產線有百百種,生產工藝更是千變萬化,要如何能夠用一個卡拉酷力(Karakuri)產品,來去滿足各式各樣的改善需求呢?

唯有真正了解自己產品特性與產線要求的內部人員,才有辦法設計出適合自己現場的卡拉酷力(Karakuri)改善機構,並且在實際應用的過程中,配合需求的變化,持續調整與精進,達致改善的目的。

凡事起頭難,如果企業自己想要作改善,但苦無起手之策,也沒有經驗與知識去運用這些隨手可得的元件作改善。甚或是企業人才新陳代謝,經驗隨著老師傅的退休而流失,技能沒有完全得到傳承。

 

此時,若有人能夠提供這方面的技能課程與輔導服務,即有機會帶領有卡拉酷力改善需求的企業,走出困境,進而達到培訓內部種子,早日實現改善生產現場的目的。

「卡拉酷力」(Karakuri)絕對不會是一種產品,而是一種技法,甚至是一種企業內部持之以恆的改善文化。

 

資料索取與諮詢

請填寫下方資料便於盡快為您服務。

公司名稱
聯絡人姓名
電話
Email
部門
職稱
內容
驗證碼

請注意大小寫
元創智動無人搬運車協助您省力省時並提升生產效率。All Rights Reserved.