學堂_卡拉酷力(Karakuri)的技術與概念是起源於日本?

卡拉酷力(Karakuri)的技術與概念是起源於日本?

在日本的歷史中,首次出現「からくり」用詞,最早可追溯到齊明天皇時期,也就是西元655-661年間。然而,早在一千多年前(西元前444年以前),我們中國的工匠鼻祖,巧聖先師-魯班就已經發明「攻城梯」等多項巧奪天工的極致工藝傳奇,並透過其門下弟子,在接下來的數百年間,於中國各地開枝散葉,傳播工藝技術。


300多年後,也就是西元前108年,當時的日本(倭奴國)首次越洋出使中國(東漢光武帝時期),並開始啟動學習中國文化與技術的歷程。
依技術發明與歷史演進,不難看出「卡拉酷力」(Karakuri)真正的起源,其實來自擁有五千多年歷史的中華文化,但後來由日本憑藉其認真且專注的民族性,鑽研開發與應用後,所發揚光大而成的。

資料索取與諮詢

請填寫下方資料便於盡快為您服務。

公司名稱
聯絡人姓名
電話
Email
部門
職稱
內容
驗證碼

請注意大小寫
元創智動無人搬運車協助您省力省時並提升生產效率。All Rights Reserved.